Присоединяйтесь к нашей большой дружной и успешной компании!

Если у Вас есть опыт операционного управления, финансовые возможности и смекалка, если Вы неравнодушны к своему делу — мы обязательно станем партнерами! Вы узнаете что такое честность, добросовестность, обязательность и точность выполнения договоренностей, а также следование международным нормам деловой этики. Увидите, как можно любить и уважать гостей своих ресторанов. Поймете, что такое вера в бренд, что значит глубокое его понимание, принятие всех процедур и стандартов.

Мы поможем вам в решении всех вопросов – от технико-экономического обоснования проекта до подготовки персонала.

Владимир Агрест Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа РФ + 7 (495) 212-00-00 доб. 2505 Vladimir.Agrest@yum.com
Ирина Соломоник Москва, Московская область, Приволжский, Южный Федеральные округа РФ + 7 (495) 212-00-00 доб. 2503 Irina.Solomonik@yum.com
Василий Талмач Центральный федеральный округ, страны СНГ (кроме Украины) + 7 (495) 212-00-00 доб. 2502 Vasiliy.Talmach@yum.com
Алексей Ершов Северо-Западный, Северо-Кавказский федеральные округа РФ, Украина + 7 (495) 212-00-00 доб. 2504 Alexey.Ershov@yum.com

Заполнить анкету

Портрет идеального франчайзи

  • Общие характеристики

    • Опыт операционного управления – желательно в ресторанах быстрого обслуживания, в общественном питании, гостиничном секторе, розничной торговле
    • Финансовая смекалка – умение использовать финансовые ресурсы для получения максимальной прибыли от бизнеса, а также умение использовать финансовые инструменты для достижения наилучших инвестиционных показателей
    • Опыт корпоративного управления – подтвержденного карьерным продвижением, высшими управленческими позициями, сроками на этих постах и реальными достижениями
    • Управленческий стиль – должен быть способен участвовать как и в общих процессах, так и быть лидером
    • ГостеМания – человек должен реально любить и быть неравнодушным ко всему, что связано с обслуживанием гостей ресторана
    • Опыт в области продаж и маркетинга
    • Предпринимательская жилка/дух – настойчивость, мотивированность в достижении поставленных задач и чувство независимости
    • Проницательность и опыт в области девелопмента объектов коммерческой недвижимости и управления проектами
    • Финансовые возможности – наличие собственных средств, необходимых для развития проекта франчайзинга
    • Переговорные навыки – должен уметь слушать, работать с возражениями, идти на компромиссы; демонстрировать гибкий подход; быть толерантным в ситуации разнополярных мнений; уметь действовать в ситуации неопределенности
    • Умение работать с людьми/ совместимость с культурой YUM – мы ожидаем, что человек будет разделять наши убеждения, будет открыт новому опыту, будет использовать активное слушание в общении с людьми и воспринимать чужие идеи и комментарии.
    • Активный, а не пассивный инвестор – понимает необходимость постоянного реинвестирования прибыли.
    • Честность, добросовестность
    • Доверие бренду KFC и лояльность к нему – вера в бренд и глубокое его понимание, приятие всех его процедур и стандартов, способность работать с брендом самостоятельно, соблюдая при этом установленные ограничения
  • Желательные харастеристики

    • Сбалансированная доходность – понимает связь между качеством предлагаемых блюд, уровнем обслуживания гостей и необходимостью «зарабатывать деньги», и устанавливает правильный баланс
    • Обязательство быть ежедневно включенным в бизнес (либо сам владелец, либо главный оператор)
    • Внимательное изучение возможных рисков – «семь раз отмерь, один раз отрежь»
    • Готовность к переездам – и сам владелец, и его главный оператор (при необходимости)
    • Финансовые возможности развивать мульти-структурную сеть
    • Опытный пользователь основных компьютерных программ (MSOffice – Word, Excel, Power Point, Outlook)
  • Нежелательные характеристики

    • Пассивный финансовый инвестор
    • Намерение использовать бренд KFC только в качестве генератора денежных средств, необходимых для поддержки другого бизнеса
    • Невозможность соблюдать кодекс поведения YUM
    • Предыдущая уголовная ответственность или банкротство
    • Конфликт интересов (например, является служащим или владельцем конкурирующего бренда)
Развернуть

Истории успеха

  • Константин Юрьевич Котов

    Генеральный директор ООО «Фуд-Сервис», Ижевск.

    В 2006 году Константин Юрьевич Котов начал развивать новое направление бизнеса: открытие предприятий общественного питания. Ресторан ...читать полностью

Если Вы хотите стать нашим партнером, обращайтесь в отдел Франчайзинга:

  • 125171, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16 А, стр. 2, Бизнес Центр Метрополис
  • Тел.: 8 (495) 212 00 00
  • Факс: 8 (495) 212 00 22

Затраты на открытие ресторана

+