Рейтинг@Mail.ru
язык: РусскийLine 2Created with Sketch.

Модный прорыв: KFC и стритстайл-бренд «Юность» показали совместную коллекцию одежды

#KFCТРЕНДЫ
19.04.2018

В Москве прошла закрытая презентация эксклюзивной коллаборации KFCxЮность. Лимитированная коллекция одежды и аксессуаров поступит в продажу 23 апреля на официальном сайте бренда «Юность».

19 апреля представители брендов KFC и «Юность» устроили закрытый показ во флагманском ресторане KFC на Маяковской, где презентовали совместную коллекцию. Ресторан KFС был выбран в качестве площадки для проведения показа неслучайно: таким нестандартным решением организаторы хотели подчеркнуть идею коллаборации – объединение традиционного бренда и современных тенденций. Презентация прошла при участии популярной рэп-группы «Хлеб». Гости также получили в подарок яркие ароматы из коллекции United Dreams от парфюмерного партнера United Colors of Benetton.

Элементы коллекции KFCхЮность до последнего момента держались в строжайшем секрете, поэтому гости мероприятия — популярные блогеры и журналисты — смогли впервые увидеть их только во время показа. В капсулу вошли анораки, худи, футболки, спортивные штаны, шорты, кружки, значки, чехлы для смартфонов и многое другое. Специально для запуска коллекции был разработан традиционный каталог и кампейн, который отлично отражает основной характер коллаборации. Кроме того, оба бренда в рамках коллаборации «обменялись» цветами и стилизацией логотипов, например, традиционное слово «Юность» на всех элементах коллекции написано фирменным шрифтом KFC, а название KFC обрело кириллический вариант написания: «КФС».

Как и обещали представители обоих брендов, лимитированная коллекция объединила уникальный стиль «Юности» и айдентику KFC: от первой остались классические силуэты спортивной одежды начала 90-х и минималистичный дизайн, а цветовая гамма и символика полностью взята из айдентики KFC. При разработке коллекции создатели решили максимально использовать винтажное изображение Полковника Сандерса как отсылку к началу истории и юности всемирно известной сети ресторанов быстрого обслуживания. Именно это изображение в различных интерпретациях появилось на одежде, значках и даже чехлах для смартфонов.

«Такая коллаборация — это дерзкий и яркий эксперимент, уникальный и для нашей компании, и для индустрии быстрого обслуживания в России. «Юность» — яркий, молодой, самобытный российский бренд с близкой нам философией. Комбинация его драйва, нашей интересной истории и символики позволили создать нечто действительно новое», — сообщает директор по маркетингу KFC Россия Петр Розански.

Гости показа стали первыми обладателями вещей из новой коллекции, в то время как официальный старт продаж намечен на 23 апреля. Коллекцию можно будет приобрести у официальных дистрибьюторов бренда «Юность» в городах России и на сайте weareyoung.ru. С покупкой стоит поторопиться: осталось меньше 6 000 изделий. Представители брендов также сообщили, что для держателей карт Masterсard приобретение ярких и стильных вещей будет еще более приятным со специальными условиями, которые будут предоставлены при покупке на сайте.

«Эта коллекция — для людей, которые не боятся выражать свою индивидуальность в одежде. По сути, это арт-проект, который объединит любителей KFC и тех, кто увлекается модой и стилем. В его основе лежит не просто интеграция визуальных элементов, а единство ценностей двух брендов», — комментирует один из создателей бренда «Юность» Максим Иванов.

Поделитесь с друзьями