Назад
16 декабря 2020

KFC провел предновогоднее заседание Комитета по женскому лидерству

16 декабря состоялось онлайн-встреча Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров России под председательством генерального директора KFC в России и СНГ Раисы Поляковой.

Участники заседания – Дарья Масловская, директор по персоналу Royal Canin, Алла Третьякова, карьерный коуч, член Ассоциации карьерных профессионалов, кандидат психологических наук, Светлана Бергер, executive и карьерный коуч, PCC (ICF), специалист по планированию и развитию карьеры, CMF, председатель правления «Ассоциации карьерных профессионалов», Георгий Долмазян, театральный режиссёр, продюсер – обсудили, как работает психология победителя и что нужно, чтобы преодолеть свои страхи и начать действовать.

По данным KPMG, при принятии рискованных решений 36% женщин думают, что их слова или действия кажутся недостаточно умными, а 29% – не чувствуют уверенности в себе. Эту же статистику подтверждают и результаты исследования KFC – Women Happiness Index – 37% сотрудниц признались, что им не хватает уверенности в себе, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице. Как помочь женщинам перестать сомневаться в своих решениях и поступках?

Например, в компании Mars сформированы специальные комьюнити, которые занимаются поддержкой женщин в направлениях, где традиционно преобладают мужчины и сохраняется гендерный стереотип. Среди таких направлений – продажи, IT, производство. По мнению Аллы Третьяковой, важно работать с системой представлений о себе и своих действиях в конкретных жизненных обстоятельствах, так как именно она определяет способность человека двигаться вперед. Под каждую ситуацию необходимо подбирать нужную роль и в случае затруднений задавать себе вопрос – что страшного случится, если я что-то сделаю или не сделаю? Практическим советом о том, как найти свои таланты, поделилась Светлана Бергер. Специалист предлагает выбрать 7 ситуаций, которыми вы гордитесь, и расписать действия и алгоритмы, которые помогли справиться со сложностями, которые возникали по ходу. Это и будут ваши способности и таланты. Георгий Далмазян дал несколько советов о публичных выступлениях. Необходимо знать материал от и до, жить своей ролью и не бояться сбиться с заданного курса. Снижайте психологический градус важности аудитории и не настраиваете себя заранее к тому, что обязаны что-то доказать.

Посмотреть трансляцию можно по ссылке.