Назад
21 сентября 2021

KFC и Mars Petcare Russia превратили волонтерские истории в килограммы корма для бездомных животных

KFC и Mars Petcare Russia объединились в честь Всемирного дня бездомных животных и провели акцию «Добрая история». Более 70 волонтеров KFC приняли в ней участие, а Mars Petcare Russia передала 1000 килограммов корма в приют для животных.

“Лига волонтеров KFC” объединяет более 3000 сотрудников ресторанов в 80 городах России и СНГ. KFC поддерживает разные добровольческие активности и помощь животным одна из таких. По механике акции “Добрая история” добровольцы KFC рассказывали о своем опыте, а Mars Petcare не только поделились экспертизой в вопросе зоо-волонтерства на онлайн уроке для всех желающих, но и передали в приют для животных по 10 килограмм корма за каждую историю участников акции.

Волонтеры рассказывали о регулярной помощи приютам, фандрайзинге вместо подарков в свои дни рождения, как становились хозяевами бездомных кошек и собак, делились советами по уходу за найденными и больными животными - и почти каждый писал, как легко и важно помогать тем, кто в этом нуждается.

“Команды наших ресторанов регулярно помогают местному благотворительному фонду помощи животным. Мы строим вольеры, помогаем кормом, поддерживаем финансово и административно. 21 августа, в международный день защиты животных, мы снова поехали в один из приютов, чтобы облегчить жизнь брошенным питомцам. Я рада поделиться своей историей, чтобы не только от себя лично, но и как сотрудник международного бренда, помочь животным”, - Екатерина, корпоративный волонтер KFC в Саратове.

В рамках акции волонтеры отправили более 100 историй и 21 августа благодаря поддержке Mars Petcare они конвертировались в 1000 килограммов корма для животных. Весь запас добровольцы отвезли в приют "Зов предков" в Московской области.

«Наша команда была во многих приютах для бездомных животных. "Зов предков" поразил своей чистотой и ухоженностью зоны для выгула собак. Впечатлило, что на территории живут не только более 500 собак, но есть и отдельные вольеры для кошек. Поездки в приют объединяют людей в команды, заряжают энергией и позитивом. На душе становиться легче от осознания, что было сделано плюс одно доброе дело», - Анастасия, корпоративный волонтер KFC.