Назад
16 июня 2021

Волонтеры KFC помогли справиться с последствиями ледяного шторма в Приморье

5 июня, 28 волонтеров KFC в Заводском сквере Владивостока посадили более 100 деревьев и кустарников, среди которых: ель голубая, вишня сахалинская, гортензия, роза ругоза, чубушник и форзиция. Волонтёров поддержал Александр Сафонкин, генеральный директор ГК Гуд Фуд Дальний Восток и вместе со всеми сажал растения в сквере. Также, к проекту присоединились дети сотрудников, волонтеры из Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) и представители отдела благоустройства администрации Приморского края.

В ноябре прошлого года во Владивостоке циклон принес ледяной дождь, в результате которого пострадало более 80% деревьев города. Волонтеры франчайзингового партнера KFC - ГК Гуд Фуд Дальний Восток не остались в стороне и приняли участие в конкурсе волонтерских проектов «Добрый грант KFC» в конце 2020 года. Защитив свой проект перед конкурсной комиссией, команда получила 141 900 рублей на восстановление и озеленение города.

Инициатива стала ярким примером успешной коллаборации заинтересованных сторон. Проект готовился вместе с представителями краевой администрации из отдела благоустройства, которые помогли согласовать и выбрать место для озеленения, правильно подготовить разрешающие документы. Определить число необходимых насаждений помог местный ботанический сад и консультация агронома. Накануне субботника власти города убрали в сквере поваленные деревья, оставшиеся после стихии. Волонтеры KFC в Приморье проводят субботники с 2007 года, но озеленяли территорию впервые. В течение нескольких лет убирают пляж и проводят субботники рядом с ресторанами KFC и детских площадках.