Назад
11 июня 2021

Более 50 благотворительных проектов реализовали волонтеры KFC в России, Украине и Беларуси

Весной этого года корпоративные волонтеры KFC в России, Украине и Беларуси из 34 городов участвовали в 52 благотворительных проектах в рамках ежегодной кампании «Чистый город с KFC». В течение месяца, с 16 апреля по 16 мая, более 1000 человек стали благотворителями, например, помогали на субботниках или сдавали кровь. Некоторые инициативы поддержали представители местной власти.

Кампания «Чистый город с KFC» помогает решать общественно-полезные задачи, например, озеленить городскую территорию или поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, в 2021 году волонтерские команды из Благовещенска, Воронежа, Красноярска, Махачкалы и Томска благоустраивали территории аллей, парков и лесов. В Тольятти сотрудники KFC поддержали международный проект «Сад памяти» по созданию «зелёных» памятников участникам Великой Отечественной войны, благодаря которому были высажены 18 тысяч деревьев. В Москве волонтеры под девизом «Чистая планета – чистые сердца!» сдали 1,5 л донорской крови для Морозовской детской больницы. Помимо этого, сотрудники центрального офиса KFC собрали 111,2 кг вещей и передали их благотворительному фонду «Второе дыхание».

«Как ответственный бизнес, KFC уделяет большое внимание экологической повестке, в том числе повышению энергоэффективности наших ресторанов, увеличению доли перерабатываемой упаковки. У нас, как у компании, очень широкая повестка ответственного развития. И как генеральный директор KFC я невероятно горжусь тысячами сотрудников ресторанов, которые вносят личный вклад в заботу о планете, участвуя в наших ежегодных экологических акциях. «Чистый город с KFC» – это сотни волонтеров, которые не на словах, а на деле заботятся о местах, где живут. Родные дворы и улицы, парки и набережные, детские площадки и водоемы – все эти места стали объектами уборки наших сотрудников, — говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.Я благодарю всех волонтеров KFC, их родных и друзей, принявших участие в акции, за стремление сделать мир вокруг себя чище и лучше».

Команды, которые проявили себя наиболее активно, были отмечены наградами Лиги волонтеров KFC. Приз за самую креативную идею субботника получили участники из Москвы и Павловского Посада. Самой большой командой по количеству человек стали волонтеры из Сургута, а лидером по объему собранного мусора – сотрудники KFC из Ставрополя. Приз за лучшее фото в социальных сетях с хештегом #ЧистыйГородKFC был отправлен в Пятигорск.

В 2021 году экологическая акция «Чистый город с KFC» проходила уже в пятый раз, впервые она состоялась в 2017 году.